お知らせ information

2020.05.29

店舗営業再開のお知らせ

4月より自粛しておりました店舗での営業を6/2(火)より再開させていただきます。

当面は、『先付プラス三品 ¥6,000(税別)』または『大将おまかせ ¥10,000(税別)』のいずれかのご予約にてお席をご用意させて頂きます。
※前日まで要予約

お席の間隔を開け、店舗での感染症対策をしっかり行い、原則一日最大3組(8名様くらい)店内禁煙で営業させていただきます。
営業時間も当面は17:30開店、22時閉店(Lo:21:30)とさせていただきます。

また、お持ち帰りに関しては、『アテ盛り』は土曜日のみ、(2日前まで要予約)『棒ずし』『鯛ご飯』その他単品料理は営業日に、(前日要予約)させて頂きます。

ご予約TEL:073-423-0406

お客様にはご不便おかけしますが、どうぞよろしくお願い致します。

2020.04.13

お持ち帰りメニューのお知らせ

いつも八百亀をご贔屓いただいてありがとうございます。

外出を控えて、ご家庭ですごされている方も多いと思います。
八百亀も先日のご案内の通り店舗の営業は自粛させて頂いております。

ご自宅で過ごされる方に、すこしでも八百亀らしく食で和んで頂きたいと思い、ご自宅でも、楽しんでいただけるお持ち帰りの『アテ盛』などのお持ち帰りメニュー考えてみました。

■お持ち帰りメニュー■

・アテ盛り(1人前) ¥3,400
(鹿児島牛和風ローストビーフ、クリームチーズ糀漬け、いくらミニミニ丼、太刀魚香草パン粉焼き、鰆柚庵焼き、etc.)
※アテ盛りは2人前よりご予約承ります。
※日の仕入れにより変更もあります。


・炙りかます棒ずし ¥1,500
・たけのこご飯 (1.5合) ¥1,900
・鯛ご飯 (1.5合) ¥2,900

ご自宅でゆっくりとお酒と一緒に楽しんで頂ければと思います。

ご注文方法はお電話で、前日17時頃までのご注文で、ご予約日16時〜20時に店頭にてお渡しさせて頂きます。

073-423-0406
※価格はすべて税込価格です。お支払いは現金のみでお願い致します。

リクエストあれば是非おっしゃってください。その時々で旬の美味しいものをご用意させて頂きたいと思います。

どうぞよろしくお願い致します。

2020.04.09

営業自粛のお知らせ

いつも八百亀をご贔屓いただきましてありがとうございます。

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、店舗での営業を当面自粛させて頂きたいと思います。
ご来店を予定されていたお客様には大変申し訳ございませんが、ご理解の程、宜しくお願いいたします。

また、それに伴い、晩酌で八百亀の味を楽しんでいただける、テイクアウトの『あて盛り』なども検討しております。
準備ができ次第ご案内させて頂きます。

何卒よろしくお願い致します。

2020.02.29

氷見のひっさげまぐろ

氷見のひっさげマグロ入りました!ほど良い脂と肉質、是非味わって頂きたいです。
のどぐろ、甘鯛など他にも色々入荷しております。

体に優しい料理と適度なお酒、楽しい時間で大いに笑ってウイルスに負けない様に免疫力を高めてください。

本日まだお席のご用意出来ます。
こんな時なので、美味しいサービスもご準備して皆様のご来店こころよりお待ち申し上げます。

2020.02.17

和歌山産新タケノコ

今朝はグッと冷え込んで寒いですが、春はほんとにすぐそこまで来てくれてます。

そんな春の訪れを告げる地物(和歌山産)の新タケノコ入荷しました。
冷え込む夜は、甘鯛とともにお椀に仕立てるか、スナップえんどう、つぼみ菜と葛煮にしてホッと暖まるお料理で提供させて頂きます。

また、本日は営業させて頂きまして、明日18日(火)は振替休業とさせて頂きます。
今夜も和歌山の旬の食材と美味しいお酒で皆様のご来店こころよりお待ち申し上げます。

2020.02.13

春の旨味

今年の冬は暖かいですが、食材も春の食材が入ってくるようになってきました。

まずは、『加太の鯛』
白身だけど慈味深くやっぱり旨い!
薄口ベースのお醤油と山葵で、あるいはおいしい塩とすだちで。
できるだけ素材を味わってもらいたい春の味です。

つづいて、『蛤』を使った一品
蛤と春キャベツのコロッケ
和歌山のかんじゃ山椒園さんの山椒パウダーと木の芽で少し早い春をどうぞ。

合わせるお酒は栃木県の生酛仕込 純米大吟醸『惣誉』(そうほまれ)
昔ながらの日本酒の仕込みの方(生酛仕込)でつくった冷酒から燗まで控えめな旨さ。大将は大好きなお酒です。春の旨味と是非あわせてみてください。

2019.12.06

ご予約の皆様へのお願い

いつも八百亀をご贔屓頂きましてありがとうございます。
師走になり、忘年会、ご宴会等のご予約も増えてまいりました。本当にありがとうございます。

店主からのお願いですが、ご来店頂ける皆様に八百亀での時間を楽しんで頂けるよう、ご予約に合わせて素材の手配、仕込み、調理は数日前からしております。
その為、キャンセルがある場合遅くとも3日前にはご連絡頂けますようお願い致します。
当日のキャンセルについてはキャンセル料を頂く場合もございますのでご了承頂けますようお願い申し上げます。

また、本年度の営業は12月23日(月)まで営業させて頂き、24日(火)からはおせち料理準備のため店舗営業は休業とさせて頂きます。
お客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
なお、年始は7日(火)より営業させて頂きます。

心を込めて準備させて頂き、店主、スタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げます。

2019.08.15

台風10号接近に伴う休業のお知らせ

いつも八百亀をご贔屓いただきありがとうございます。

本日8月15日(木)は台風10号にの接近に伴い、臨時休業とさせて頂きます。

お客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご了承のほどよろしくお願い致します。

2019.04.24

ゴールデンウィーク営業のご案内

いつも八百亀をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。本年度のゴールデンウィーク営業のご案内です。

ゴールデンウィーク営業は5月3日(金)まで営業させて頂き、4日(土)から、3日間定休日とさせて頂きます。

4月27日(土)営業
4月28日(日)営業
4月29日(月)営業
4月30日(火)営業

5月1日(水)営業
5月2日(木)営業
5月3日(金)営業
5月4日(土) 定休日
5月5日(日) 定休日
5月6日(月) 定休日

なお、4月25日(木)は厨房内設備工事のため臨時休業とさせて頂きます。
お客様にはご不便をおかけ致しますが、何卒ご了承のほどよろしくお願い致します。

2019.02.06

2/10(日)一夜限りの”おでんと小皿料理の八百亀”

2/10(日)は大将がお客様とお話しながら、お酒とおでん、小皿料理のアテでゆるりと営業させて頂きます。
おでんは150円〜350円、その他の料理は350円〜1,000円となり通常のメニューとは異なりますのでご了承ください。

時間は17時~24時くらいを予定しておりますので、普段お会いできないお客様にもお会い出来ればありがたいです。
混雑が予想されますので、事前にお電話にてご予約頂けましたら幸いです。
073-423-0406
美味しいお酒とおでんで皆様のお越しをお待ち申し上げます。

※当日、店内禁煙とさせて頂きます。皆様のご協力よろしくお願いいたします。